Blog

La doppietta di Bowen fa uscire il West Ham dagli ultimi tre

Oct 17, 2023Oct 17, 2023

articoli Correlati

Il West Ham United è uscito dalla zona retrocessione vincendo per 2-0 contro l'Everton, che ha subito la sesta sconfitta in sette partite di Premier League.

In un pomeriggio in cui il West Ham ha reso omaggio al co-presidente David Gold, una doppietta nel primo tempo di Jarrod Bowen - il suo primo gol in Premier League da ottobre - ha dato agli Hammers il controllo.

Nayef Aguerd e Declan Rice sono andati vicini ad aumentare i guai dell'Everton mentre il West Ham ha ottenuto una comoda vittoria.

La prima vittoria in otto partite porta il West Ham al quindicesimo posto con 18 punti, uno in più rispetto agli ultimi tre. L'Everton è 19esimo con 15 punti.

Il Newcastle United ha esteso la sua serie di imbattibilità in Premier League a 15 partite, record del club, salendo al terzo posto con uno 0-0 al Crystal Palace.

Il Newcastle, che ha subito l'ultima sconfitta nella massima serie contro il Liverpool ad agosto, è stato accompagnato da un Palace in lotta per tutto il tempo.

Callum Wilson spreca una grande occasione per sbloccare la situazione al 53', ma l'attaccante del Newcastle devia di testa la palla di Kieran Trippier direttamente nelle mani del portiere Vicente Guaita.

Nick Pope ha poi reagito come uno stocco respingendo il feroce tiro in porta di Jean-Philippe Mateta mentre il Palace sfiorava la vittoria al 73'. Per Pope è stata la sesta porta inviolata consecutiva e la dodicesima della stagione, che lo ha portato a tre punti di vantaggio su Aaron Ramsdale nella corsa per il Castrol Golden Glove.

Il punto porta il Newcastle a otto punti dalla capolista Arsenal, ma avendo giocato due partite in più.

Il Palace resta 12° con 24 punti.

All'inizio della giornata, la millesima partita professionistica di Jurgen Klopp da allenatore si è conclusa con frustrazione quando il Liverpool è stato costretto a pareggiare a reti inviolate dal Chelsea ad Anfield.

I Blues pensavano di essere in vantaggio quando Kai Havertz ha segnato dopo soli quattro minuti, ma il suo tiro è stato escluso per fuorigioco a seguito di una revisione del VAR.

Mykhailo Mudryk, l'acquisto record del Chelsea, ha impressionato entrando in campo nel secondo tempo, ma la squadra di Graham Potter si è dovuta accontentare di un punto che la mantiene al 10° posto, a pari merito con 29 punti con il Liverpool ottavo.

C'è stato un momento drammatico al King Power Stadium, dove il giovane sostituto Evan Ferguson ha recuperato un punto per Brighton & Hove Albion in un divertente pareggio per 2-2 a Leicester City.

Le speranze del Brighton di salire al quinto posto sono aumentate al 27 'quando il sublime tiro ad effetto di Kaoru Mitoma li ha portati sull'1-0, il suo quarto gol in sei partite.

Marc Albrighton era in campo da soli tre minuti al posto dell'infortunato Dennis Praet quando ha segnato il pareggio del Leicester prima dell'intervallo.

I Foxes sono andati in vantaggio per 2-1 grazie a Harvey Barnes, ma si sono visti negare la prima vittoria in cinque partite quando Ferguson ha incontrato il cross di Pervis Estupinan a due minuti dalla fine. È stato il terzo gol del 18enne nelle ultime quattro presenze in Premier League.

Il Brighton sale al sesto posto con 31 punti, mentre il Leicester sale al 14esimo con 18.

Ollie Watkins ha segnato un vincitore nel finale regalando all'Aston Villa un successo per 1-0 contro il Southampton, ultimo club, mentre la rinascita sotto Unai Emery è continuata con una quinta vittoria in sette partite.

Il Southampton ha subito un gol ribaltato in uno dei due tempi, il secondo dopo una revisione del VAR, in una partita sospesa per 10 minuti quando l'arbitro Michael Salisbury è stato avvisato di un drone che sorvolava il St Mary's Stadium durante il primo tempo.

Il quinto gol stagionale di Watkins, un bel colpo di testa su corner di Douglas Luiz, alla fine si è rivelato decisivo.

Villa si trova all'11° posto con 28 punti, mentre il Southampton resta a 15 punti.

Più avanti lungo la costa meridionale, l'AFC Bournemouth ha raccolto il primo punto in cinque partite pareggiando 1-1 in casa contro il Nottingham Forest.

I Cherries hanno fatto il debutto al nuovo acquisto Dango Ouattara, ed è stato con il suo cross al 28' che Jaidon Anthony ha superato il portiere del Forest Wayne Hennessey.

Ma il sostituto del Forest, Sam Surridge, è tornato negando alla sua ex squadra tre punti preziosi nella battaglia per la retrocessione, trasformando il cross basso di Brennan Johnson a sette minuti dalla fine.